EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21454  415

 МИД РФ обвинил Euronews в однобокой подаче информации о событиях на Донбассе

"Некоторая однобокость" телеканала Euronews при освещении событий на Донбассе последних дней вызывает сожаление у российского внешнеполитического ведомства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Тщательней надо бы, а то совсем примитивненько...", - Сюмар о пропаганде креативщиков "русского мира"

"При всей определенной сбалансированности информации телеканала "Euronews" вызывает сожаление некоторая однобокость подачи в новостных выпусках разворачивающихся в последние дни событий на Украине, связанных с возобновлением киевскими властями полномасштабных боевых действий против ДНР и ЛНР в нарушение всех достигнутых договоренностей о перемирии, прежде всего сентябрьских (2014 г.) минских Протокола и Меморандума", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пропагандист "Russia Today" Грэм Филлипс выдает снимки из супермаркета за "захват" аэропорта. ФОТОрепортаж

"Замалчиваются факты гибели мирного населения в результате обстрелов со стороны украинской армии, оценки специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая представляет новые данные по ситуации на востоке Украины", - подчеркнули в МИД РФ.

Также отмечается, что на телеканале не были освещены выводы доклада ОБСЕ, "опровергающие скороспелые утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин выделил 44 миллиарда на пропаганду агрессии Кремля в 2015 году

Напомним, вопрос информирования русскоязычного населения ЕС стоит достаточно остро. "Сейчас мы видим целый каскад пророссийской пропаганды", - заявил инистр иностранных дел Польши Гжегож Схетына журналистам в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что европейские лидеры, поддержали идею Украины о создании Панъевропейского русскоязычного телеканала для борьбы с пропагандой России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания, Дания, Эстония и Литва призвали ЕС составить план отражения пропагандистской кампании РФ

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх