EN|RU|UK
 Политика Украины
  16286  195
Материалы по теме:

 Судья Харьковского админсуда Самойлова, отменившая люстрацию прокурора Суходубова, перепутала нормы закона, - Минюст

Судья Харьковского окружного админсуда Валентина Самойлова, которая приняла решение о восстановлении в прокуратуре Харьковской области Владимира Суходубова, не разобралась в люстрационных проверках и перепутала нормы закона.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в Харькове заявила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Вместе с депутатами Рады Егором Соболевым, Семеном Семенченко и Михаилом Кобцевым она приехала в Харьков, чтобы пообщаться с Суходубовым и Самойловой, а также присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы на решение судьи.

"Она не только не разобралась в люстрационных проверках. Она перепутала нормы закона, вообще не применила их, и ссылалась исключительно на Конституцию, не разъяснив даже в какой части это попадает под имевшуюся ситуацию", - сказала она.

Она добавила, что это было первое такого рода решение.

"Это было первое негативное решение. Фактически их только два. В стране есть уже более 100 дел, более 5 позитивных решений", - сказала Козаченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Тернопольщине судью, которая оправдала коррупционера, запихнули в мусорник. ФОТОрепортаж

В свою очередь Семенченко заявил, что против таких судей будут применяться специальные меры.

"Надо, чтобы действовал закон. Если есть закон "Об очищении власти", чтобы судьи не могли своими решениями подменять волю народа. Будут подменять, значит, будет идти наказание: Раз у нас нет ни антикоррупционного бюро, ни практики наказаний судей и прокуроров, будем действовать творческими методами: исключительно миротворчески, законно, добрым словом и мусорным баком, если понадобится", - сказал он перед входом в прокуратуру.

Он также выразил готовность, в случае необходимости, "трудоустроить" Суходубова и Самойлову в зоне АТО.

Делегации не удалось встретиться с Суходубовым, поскольку он, по словам и.о.прокурора области Артема Степанова, взял двухдневный отпуск. Вместе с тем Степанов заверил, что руководство прокуратуры несогласно с решением суда первой инстанции, поэтому обжаловало его в апелляционном порядке и считает, что Суходубов подлежит увольнению по люстрации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев и активисты едут в Харьков "в гости" к судье Самойловой, оставившей на работе люстрированного прокурора Суходубова

Как известно, из органов прокуратуры Харьковской области по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" были уволены шесть человек, в том числе и Суходубов.

На момент увольнения он занимал должность начальника отдела работы с кадрами. Ранее был первым заместителем прокурора Харьковской области.

В конце ноября суд восстановил Суходубова в должности и обязал прокуратуру Харьковской области возместить ему средний заработок за время вынужденного прогула с 23 октября по 24 ноября.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc5a1F5c3dURWhSZG5SRE56Qk1XRkZ6YVVSUmJHUkRlakJNTjFKblF6aDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUTJaT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1URkYyWkVNME1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх