EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  36157  134

 Нет денег и нет ресурсов. Есть безумные, маразматические стандарты плюс саботаж, - замглавы АП о реформах

На пути внедрения реформ в Украине есть множество преград, связанных с непониманием со стороны людей, отсутствием средств, плохим законодательством и саботажем.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в интервью AIN.ua заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Нет денег. Нет ресурсов. Есть безумные, маразматические стандарты. Плюс саботаж - есть люди, которым никакое рефомирование не надо", - сказал он.

К примеру, по его словам, в некоторых департаментам люди занимаются исключительно разноской почты.

"Это вся их работа. Представьте, что вы увольняете этого человека. Я понимаю, что у этих людей нет другого источника дохода. Что с ними делать, если не уволить? Значит, надо переучивать - пусть делают что-то полезное", - заявил Шимкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шимкив представителям IT-сектора: Льгот не будет. Не нравится - вставайте и уезжайте

При этом, по его словам, многие люди переучиваться тоже не хотят.

Кроме того, мешают низкие зарплаты - на них невозможно нанять хороших специалистов.

В то же время, по словам Шимкива, некоторые важные реформы все же успешно внедряются, в основном благодаря энтузиастам - например, электронная система госзакупок.

Как известно, по словами Шимкива, в Украине в ближайшее время не будут создаваться специальные льготные условия для IT-сектора.

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх