EN|RU|UK
 Политика Украины
  33543  176

 В блокпост под Волновахой выпустили 88 снарядов из "Градов": обстрел велся по прямой директиве террориста номер один в "ДНР", - Наливайченко

волноваха

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о прямом указании руководства "ДНР" расстрелять из "Градов" пассажирский автобус на блокпосту возле Волновахи Донецкой области 13 января.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

По словам Наливайченко, именно представители террористической организации "ДНР" осуществили теракт под Волновахой, зная об автобусах с мирными жителями. Целью теракта, по его словам, является запугивание мирного населения. Наливайченко отметил, что обстрел блокпоста осуществлялся из трех "Градов": одновременно, "сознательно, целенаправленно и преступно" были пущены 88 осколочно-фугасных боевых ракет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Трехизбенку из минометов: один украинский воин погиб, - МВД

"Они применены по прямой директиве террориста номер один в "ДНР", так называемого председателя", - заявил он.

Наливайченко отметил, что для совершения теракта был дан "прямой приказ по телефону".

"Он (глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко. - Ред.) будет задержан украинским правосудием и не уйдет от ответственности", - пообещал Наливайченко.

В свою очередь, Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил: "В отношении Захарченко будет преследование по всему земному шару. Захарченко будут преследовать по всему земному шару до самой смерти". При этом, по его словам, на данный момент Захарченко не объявлен в международный розыск.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела террористов в Дебальцево погибли 12-летний мальчик и его отец, - МВД. ФОТОрепортаж

Ярема уточнил, что экспертиза установила, что в блокпост у города Волновахе выпустили 88 снарядов из системы "Град", обстрел велся с расстояния не менее 19 тыс. метров из не менее, чем из трех установок "Град". Обстрел велся из северо-восточной части города Докучаевска, находящегося под контролем "террористической организации "ДНР".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktNMUZ6VGtNM01FeHFVWE4wUTNjd1RHNVNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQlpSRkYwWkVNNE1FeEJka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх