EN|RU|UK
 Политика Украины
  11836  29

 До 70% медработников покинули зону АТО или погибли, - ВОЗ

В зоне проведения антитеррористической операции более 50 учреждений здравоохранения частично или полностью разрушены, от 30 до 70% медицинских работников покинули зону АТО или погибли.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщают во Всемирной организации здравоохранения.

"ВОЗ и партнерам нужно как минимум $23 млн, чтобы обеспечить лечение более чем 5 млн человек, пострадавших на востоке Украины, из которых 1,4 млн считаются особенно уязвимыми", - говорится в сообщении.

С серьезными проблемами сталкиваются около 700 тысяч внутренне перемещенных лиц, а также общины ромов, дети, женщины, пожилые люди, инвалиды и хронически больные, беременные женщины, люди, страдающие от рака и диабета, уточняет в ВОЗ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Медикаментов нет, денег нет, гуманитарки нет", - "сладкая" жизнь жителей Алчевска под контролем боевиков "ЛНР". ВИДЕО

Отмечается, что организация будет способствовать предоставлению основных медицинских услуг с помощью мобильных клиник, которые направят в районы с высоким уровнем инфекционных (в частности, туберкулез, ВИЧ и полиомиелит) и неинфекционных заболеваний, для социально уязвимых групп, активизирует меры по доставке в партнерстве с норвежским и израильским правительствами медикаментов.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО работают более 100 врачей-добровольцев. Всего, по данным Минобороны, в зоне АТО работает 1 391 медик, в том числе 390 военных врачей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmJuUkRXQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх