EN|RU|UK
 Происшествия
  5174  26

 Террористы усилили обстрелы украинских позиций под Мариуполем: двое воинов получили контузию, - Штаб обороны

За последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военнослужащих незаконными вооруженными формированиями.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Штаба обороны Мариуполя, в общей сложности за вчерашний день позиции сил АТО подверглись обстрелу со стороны террористов 16 раз.

Также читайте: Боевики обстреляли из "Градов" и минометов 3 села под Мариуполем, - сектор "М"

При обстрелах применялись следующие виды оружия:

РСЗО "Град" - 4 раза
Артиллерия - 3 раза
Минометы - 5 раз
ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) - 2 раза
Стрелковое вооружение - 2 раза

Огонь велся по позициям, которые дислоцируются в районе следующих населенных пунктов:

Николаевка - 1 раз
Чермалык - 3 раза
Гнутово - 8 раз
Новоселовка - 1 раз
Первомайск - 1 раз
Талаковка - 2 раза

В результате обстрелов контужены 2 украинских военнослужащих. Потерь среди бойцов сил АТО нет.

Как правило, противник вызывающе и коварно открывает огонь из населенных пунктов, прикрываясь мирным населением. Тем самым, не давая возможности украинским военным открыть огонь.

Однако, вчера утром, после очередного обстрела украинских позиций, террористы покинули пределы населенного пункта и начали передислокацию. Получив соответствующую информацию от разведчиков, военнослужащие сил АТО со своих позиций открыли плотный огонь по технике противника. Благодаря профессионализму и высокому уровню подготовленности артиллеристов, из 122-мм гаубицы Д-30 было уничтожено танк и живую силу врага.

Смотрите также: Под Мариуполем организовывают мобильные блокпосты для защиты от диверсантов. ВИДЕО

Вчера около 20.00 во время обстрела блокпоста расположенного в районе н.п. Гнутово вместе в военнослужащими украинской армии под обстрел попали работники спецслужб и 4 сотрудника МВД. Обстрел велся из РСЗО "Град" с Новоазовского направления.

Благодаря слаженным действиям и оперативному реагированию силовиков удалось избежать жертв и ранений. В результате обстрела сильно поврежден служебный автомобиль работников милиции. Пострадавших нет.
Следует отметить, что обстрел был произведен в то время, когда у сотрудников МВД была запланирована пересменка и к блокпосту подъезжала уже следующая оперативная группа.

Сегодня по состоянию на 9.40 было совершено 7 обстрелов позиций сил АТО в районе следующих населенных пунктов:

Орловское - миномет
Николаевка - ПТРК, АГС
Чермалык - 2 обстрела из миномета
Гнутово - артиллерия
Николаевка - 2 обстрела из артиллерии и миномета

Пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх