EN|RU|UK
 Политика Украины
  16846  64

 На вооружение украинской армии принят военно-транспортный самолет Ан-70, - Генштаб

На вооружение украинской армии приняли военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, разработка которого велась с первой половины 1990-х годов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA.

"На вооружение Вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак", - заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Испытания транспортника закончились только весной этого года.

По словам Селезнева, самолет предназначен для высадки десанта, перевозки войск и материальных средств, обеспечения маневра и боевых действий войск. Длина самолета - 40,5 м, размах крыла - около 44 м, высота - около 16,5 м. Масса самолета составляет 74 тонны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина примет участие в заседаниях военного комитета НАТО 20-22 января, - Генштаб

По своим характеристикам Ан-70 превосходит существующие сегодня модели подобного рода, включая французский Airbus А400М, в сравнении с которым у него вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации.

Кроме того, Ан-70 может взлетать с необорудованных взлетно-посадочных полос: для разгона ему требуется 607 м по грунтовой полосе и 310 м - по оборудованной. Эту характеристику считают важной все мировые разработчики, и потому С-17, А-400М и Y-20 обладают способностью взлетать с 900-метровых полос, в том числе грунтовых. А вот для российского транспортника Ил-476 необходимая длина взлетки составляет 2100 м.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх