EN|RU|UK
 Политика Украины
  16161  118

 Согласно минским договоренностям, донецкий аэропорт закреплен за ВСУ, - МИД

В минских договоренностях донецкий аэропорт закреплен за ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Минские договоренности закрепляли тот статус-кво, который существовал на момент подписания этих документов, меморандума и протокола. Всем известно, что на тот момент донецкий аэропорт был под контролем ВСУ, и он остается, но понятно, что террористы и Россия считают иначе. Они хотят изменить, переписать минские договоренности. Я думаю, что это недопустимо, нужно следовать тем документам, которые подписаны", - отметил Перебийнис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы произвели почти 100 обстрелов. В Донецком аэропорту противник несет существенные потери, - пресс-центр АТО

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что аэропорт города Донецка, в соответствии с минскими договоренностями, должен быть передан под контроль боевиков. После чего в украинском МИД заявили, что нынешние действия РФ на Донбассе, в частности усиление противостояния в районе аэропорта Донецка, имеют целью заставить Украину и Запад согласиться на изменение содержания сентябрьских минских договоренностей.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeHFVWFZUUkZGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEweDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх