EN|RU|UK
 Политика Украины
  4599  41

 В ЕС обеспокоены из-за усиления пророссийской пропаганды: "Вопрос информирования русскоязычного населения стоит достаточно остро"

Евросоюз должен заняться вопросом информирования своих русскоязычных граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына журналистам в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы будем разговаривать и на эту тему. Вопрос информирования русскоязычного населения стоит достаточно остро. Ведь сейчас мы видим целый каскад пророссийской пропаганды. Однако здесь мы не видим единой позиции - это задача довольно неоднозначная", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Советник Путина Марков признал присутствие российских военных на украинской территории и похоронил "Новороссию", - The Daily Beast

По словам Схетыны, будущее решение по созданию информационного ресурса на русском языке прежде всего должно способствовать распространению свободы слова.

Также глава польского МИД прокомментировал вопрос возможных санкций против РФ. "Конечно, усиление напряженности на востоке Украины не является эпохальной новостью. Мы будем думать над тем, как использовать инструменты, которую у нас есть кроме санкций, более эффективно, и которые действенно могли бы улучшить ситуацию. Мы открыты для консультаций и готовы обсуждать различные варианты действий. Однако пока не надо ждать от нас резких движений", - заявил он.

Гжегож Схетына также ответил на журналистский вопрос, будет ли рассматриваться и "крымский вопрос". "Сегодня мы обсуждаем вопросы Донецкой и Луганской областей, но это не значит, что мы забыли о Крыме. Этот вопрос очевиден для нас - там была аннексия", - ответил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Варшаве парк около посольства РФ переименовали в честь Надежды Савченко. ФОТО

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, не будет принято никаких решений относительно санкций.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх