EN|RU|UK
 Политика Украины
  3147  24

 ЕС обязан помочь Украине достичь успеха, - глава МИД Швеции

ЕС должен помочь Украине достичь успеха и придерживаться режима санкций против России.

Об этом заявила журналистам министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Мы должны помочь Украине достичь успеха. ЕС должен поддержать Украину в защите ее права на территориальную целостность и права принимать собственные решения", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У берегов Швеции обнаружены дымовые шашки с российских подводных лодок

"Мы также должны придерживаться режима санкций и тех правил, которые мы установили в наших отношениях с РФ, и не отменять их сейчас", - добавила Вальстрём.

По ее словам, единство является лучшим достижением ЕС и его необходимо демонстрировать.

Она также отметила, что ЕС стоит серьезно обсудить противодействие российской пропаганде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не будем принимать новые санкции, есть другие способы повлиять на РФ, - Могерини

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, не будет принято никаких решений относительно санкций.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEllbEZ4VGtONU1FeFlVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх