EN|RU|UK
 Общество
  21127  121

 Зарубежные авиакомпании сокращают и закрывают рейсы в Россию, - "Известия"

Из-за нестабильного положения рубля и низкой заполняемости рейсов зарубежные авиакомпании все чаще проводят меры по оптимизации своей работы в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия".

В первую очередь, речь идет о рейсах в российскую провинцию среднеазиатских компаний, они закрывают маршруты и сокращают частоту полетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ можно отменять только тогда, когда Москва компенсирует весь нанесенный Украине ущерб, - Кабмин

В пресс-службе таджикистанской Tajik Air рассказали, что с января 2015 года была сокращена частота рейсовв ряд российских городов. Прямые рейсы в регионы сократила и Uzbekistan Airways. Из-за отсутствия спроса на перевозки Air Armenia также отменила ряд полетов.

Напомним, представители бизнеса и лидеры объединений мигрантов констатируют рост безработицы среди мигрантов и прогнозируют отток мигрантов из России. Объем рублевых переводов нерезидентов за рубеж в ноябре 2014 года по сравнению с ноябрем 2013-го снизился на 4%, до 6,8 млрд рублей - рубли из России перечисляют в основном мигранты из стран бывшего СССР.

Сокращения идут и по другим воздушным направлениям. В арабской авиакомпании Flydubai сообщили, что в связи с текущей ситуацией на рынке и низким уровнем спроса авиакомпания сокращает число рейсов по ряду российских направлений с конца января 2015 года.

Также читайте: Отток капитала из РФ достиг рекордного уровня - $151,5 млрд

В пресс-службе немецкой Air Berlin сообщили, что также сокращают программу полетов в Россию из-за снижения спроса. В перспективе сокращение частоты рейсов в российские регионы и у национального чешского перевозчика Czech Airlines.

"Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года. В ответ на эту тенденцию мы стали использовать самолеты с меньшим количеством посадочных мест на регулярных рейсах между Чехией и Россией", - сказал "Известиям" Даниель Сабик, пресс-секретарь компании.

Ранее в январе стало известно, что национальный финский перевозчик Finnair прекращает полеты в некоторые российские города.

Также читайте: Европарламент поддержал усиление санкций против России в случае дальнейшей агрессии

Эксперты онлайн-агентств по бронированию билетов считают, что в текущей ситуациииностранные авиакомпании продолжат оптимизацию маршрутов.

Аналогичные выводы и у Филиппа Бринкманна, гендиректора турагентства Tripsta: "Уже в ноябре 2014 года мы отметили, что спрос на авиабилеты в Россию сократился на 20%, главным образом из таких городов, как Рига, Мюнхен, Берлин и Вена. В 2015 году мы ожидаем дальнейшего снижения спроса на билеты, преимущественно из упомянутых городов. Можно предположить, что авиакомпании, которые летают по этим направлениям, примут решение о сокращении либо приостановке рейсов в российские города до момента относительной стабилизации".

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх