EN|RU|UK
 Политика Украины
  38301  984

 Дальнейшая эскалация военных действий не может продолжаться, - ОБСЕ о Донбассе

обсе

Цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшая эскалация военных действий в зоне конфликта на Донбассе не может продолжаться.

Как пишет Украинская правда об этом говорится в заявлении председателя ОБСЕ, первого вице-премьер-министра, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича относительно обострения ситуации в зоне проведения АТО, в частности в аэропорту Донецка.

Как отмечается в сообщении, Дачич резко осудил применение силы и призвал все стороны в Украине использовать максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня.

"Все стороны должны воздерживаться от воинственности, запугивания и провокационных действий", - заявил председательствующий в ОБСЕ.

При этом Дачич призвал все стороны конфликта "немедленно положить свои усилия на деэскалацию напряженности, соблюдать прекращение огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по достижению полного осуществления Минских договоренностей".

"Все спорные вопросы должны быть решены контактной трехстороннего группой не на поле битвы", - добавил Дачич.

При этом он призвал все стороны конфликта "уважать безопасность наблюдателей миссии ОБСЕ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы МВД Авакян выразил "удивление и решительный протест" главе ОБСЕ в связи с неудовлетворительной работой Миссии на Донбассе

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх