EN|RU|UK
 Политика Украины
  69170  693

 Приказ о массированном огне спровоцирован боевиками, приказа наступать нет, - спикер СНБО Лысенко

Приказ начать массированные обстрелы позиций сепаратистов был отдан украинской армии после того, как боевики продемонстрировали полное нежелание выполнять условия минских соглашений.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко в эфире российского канала Дождь.

"Когда в последние несколько дней стало понятно, что боевики не собираются придерживаться минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защитники Мариуполя уничтожили танк и живую силу врага, - пресс-центр АТО

При этом Лысенко подчеркнул, что "украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями".

Кроме того, он опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что украинские ВВС подняли в воздух боевые самолеты.

"Военная авиация не работает по целям", это запрещено минскими соглашениями, отметил Лысенко. "Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется", - пояснил он.

Утром 18 января стало известно, что армия получила приказ начать массированные артиллерийские удары по позициям противника в секторе "Б" (группа сил к западу от Донецка). Позднее Андрей Лысенко объявил о крупной операции в донецком аэропорту.

Из Донецка весь день сообщают о беспрерывной канонаде тяжелых орудий. Находящийсся в городе блогер Энрике Менендес рассказал в эфире Дождя, что это самые масштабные артобстрелы за последние месяцы.

Смотрите также: "Прямое попадание в частный дом. Погибли мальчики 7 и 16 лет, братья": На Донетчине боевики обстреливают мирное население, - МВД. ФОТОрепортаж


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjFUa2RETUV4TVVYTkllbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх