EN|RU|UK
 Политика Украины
  44360  260

 Замглавы МВД Авакян выразил "удивление и решительный протест" главе ОБСЕ в связи с неудовлетворительной работой Миссии на Донбассе

Замминистра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян в ходе разговора с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрулом Апаканом призвал ОБСЕ и европейское сообщество принять немедленные и радикальные меры по полному прекращению террористических действий на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, в воскресенье Авакян срочно связался с Апаканом после обстрела боевиками из "Градов" Углегорска (Донецкая обл.), в результате которого погибли двое детей - 16 и 7 лет, а также была ранена девочка 2006 года рождения.

Замминистра выразил удивление и решительный протест в связи с неудовлетворительными результатами деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по соблюдению Минских соглашений, в том числе, в части соблюдения режима тишины, отмечается в сообщении.

"Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей", - подчеркнул Авакян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ выяснили, что автобус под Волновахой обстреляли со стороны российских боевиков

Также в в разговоре с главой СММ ОБСЕ заместитель главы МВД Украины подчеркнул, что "эта трагедия стала возможной только в результате поддержки террористических банд со стороны Российской Федерации".

В свою очередь председатель СММ ОБСЕ Апакан сообщил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии ОБСЕ в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением Минских соглашений.

"Господин Апакан пообещал проинформировать МВД о результатах принятых мер и отметил, что глубоко потрясен гибелью украинских детей в результате обстрела жилых домов", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Прямое попадание в частный дом. Погибли мальчики 7 и 16 лет, братья": На Донетчине боевики обстреливают мирное население, - МВД. ФОТОрепортаж

В связи с трагедией в Углегорске МВД Украины выразило глубокое соболезнование родным и близким погибших детей и "призывает все международные институты немедленно приложить все усилия, вплоть до самых радикальных, для прекращения агрессии в отношении Украины со стороны террористических организаций и препятствования финансирования и поддержки их Российской Федерацией".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх