EN|RU|UK
 Политика Украины
  9848  121

 Наша первоочередная задача в ПАСЕ - не допустить снятия санкций с России, - Арьев

Не допустить возвращения делегации РФ и восстановления ее прав - первоочередная задача украинской делегации на следующей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом рассказал новоназначенный глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы наша делегация имела консолидированную позицию, чтобы "статус кво" санкций против России в ПАСЕ был сохранен на нынешнем уровне. Без их усиления, но и без ослабления. Кроме того, будет доклад о гуманитарном положении беженцев и перемещенных лиц в Украине. Наша делегация должна четко представить свою точку зрения по этому вопросу", - сообщил депутат.

Комментируя ситуацию с членом украинской делегации в ПАСЕ Надеждой Савченко, которая находится в российской тюрьме, он заявил, что будет постоянно информировать европейских коллег об этой ситуации.

"Мы сегодня передали петицию, под которой подписались 4 тысячи граждан и их количество продолжает расти", - отметил Арьев.

Также он добавил, что украинская делегация планирует распространять брошюры о войне на Донбассе.

"Мы обнародуем правдивую информацию об Украине, чтобы наши коллеги в ПАСЕ, кто поддался на провокации российской пропаганды, понимали реальное положение вещей. То есть, информационно мы будем работать очень мощно", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа депутатов ПАСЕ намерена обжаловать полномочия российской делегации, - ТАСС

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtkQk1GbDZVWFJrUTNsTWVTOVJiamxEVVRCTFNGRnNXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх