EN|RU|UK
 Политика Украины
  5704  33

 Ночью террористы обстреливали из "Градов" Луганщину, есть жертвы, - Москаль

Вчера днем и в ночь на воскресенье террористы продолжали обстреливать из артиллерии, минометов и "Градов" подконтрольную Украине территорию Луганской области.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на официальный сайт губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"К сожалению, не обошлось без жертв. В Счастье после 2-х часов ночи реактивные снаряды из "Градов", выпущенные со стороны контролируемой казаками так называемого "войска донского" Веселой Горы, попали в здание школы милиции. Один украинский военнослужащий погиб. Кроме того, по уточненным данным, во время вчерашнего обстрела Попасной из "Градов" погиб не один, а двое местных жителей - мужчины 57 и 58 лет. Оба получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще двое мужчин - 30 и 62 годов - с ранениями были доставлены в больницу", - пишет Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела "Градами" Попасной погиб 1 мирный житель, 4 ранены, - Луганская ОГА

По данным губернатора, интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглась также Трехизбенка Новоайдарского району. Ночью несколько снарядов попали в помещение сельской школы. Два корпуса разрушены полностью, один частично, подтверждена информация о гибели одного военнослужащего.

При этом, Москаль акцентирует внимание на том, что утром на Луганщине стрельба утихла.

"Следовательно режим перемирия на Крещение, о котором договорились председатель Луганской ОДА Геннадий Москаль и глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий, соблюдается", - сказано в сообщении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх