EN|RU|UK
 Политика Украины
  25089  44

 СБУ ликвидировала очередную многомиллионную схему финансирования террористов "ДНР"

Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала очередную схему финансирования так называемой "Донецкой народной республики", созданную при участии ее главарей.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей.

"Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке Ташкент и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступала в активы незаконного образования - т.н. "банка ДНР", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ завела уголовное дело по факту финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР" субъектами, входящими в "Лукойл" и "Ветэк", - Лубкивский

Также отмечается, что что в декабре 2014 года от реализации контрафактного табака в "общак" ДНР поступило около 3 млн гривен наличными.

"Из этих денег террористы ничего не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания, а использовали средства для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан", - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту финансирования терроризма.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх