EN|RU|UK
 Политика Украины
  4032  28

 Адвокат Савченко проверяет информацию о ее переведении в "Матросскую тишину"

Адвокаты проверяют появившуюся в СМИ информацию о переводе задержанной украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко в спецблок (больницу) СИЗО "Матросская тишина"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter написал адвокат летчицы Марк Фейгин. "Если это так (почему мы узнаем об этом со СМИ?),то это очень плохо", - отметил Фейгин и добавил, что защита Савченко проверяет данную информацию. Также, по словам Фейгина, Савченко заявила, что будет расценивать принудительное кормление как пытку. "Она специально сказала мне, что порвет зонд.... Будем настаивать на срочном свидании с подзащитной и предупреждаем ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний, - ред.) о серьезных последствиях принудительного кормления", - заявил Фейгин.

В свою очередь в московском управлении ФСИН опровергли информацию о переводе украинской летчицы в СИЗО "Матросской тишины", сообщает "ТАСС" со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСИН по Москве Сергея Цыганкова. "Савченко продолжает оставаться под стражей в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве (так называемый женский изолятор)", - подчеркнул Цыганков. Ранее стало известно, что украинскую летчицу якобы перевели в спецблок следственного изолятора"Матросская тишина", где она будет находиться под постоянным наблюдением врачей. Савченко голодает с 13 декабря - украинка объявила голодовку в связи с непризнанием ее военнопленной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сестре Надежды Савченко разрешили въезд в Россию.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх