EN|RU|UK
 Политика Украины
  7762  219

 Террористы за день совершили 43 обстрела позиций украинских военнослужащих и населенных пунктов, - пресс-центр АТО

По состоянию на 18:00 17 января, штаб антитеррористической операции зафиксировал 43 обстрела позиций сил АТО и населенных пунктов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия расширяет зону контроля вокруг Донецкого аэропорта, - советник Президента Бирюков

"С 6.00 до 18:00 штабом АТО зафиксировано 43 обстрела, три из которых велись непосредственно по мирным населенным пунктам. Так, боевики из "Градов" обстреляли Трехизбенку, Авдеевку и Новокалиново", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около 14:00 в донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия огневого блокирования противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию. В 16:30 бандформирования обстреляли новый терминал с РСЗО БМ-21 "Град".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из "Градов" и минометов 3 села под Мариуполем, - сектор "М"

"Наши военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых. В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Военные медики готовы оказывать раненым всю необходимую помощь. При необходимости, для доставки в соответствующие медицинские учреждения, будут задействованы авиационные средства", - отмечают в штабе АТО.

Также террористы активно обстреливают позиции украинских войск близ расположенных возле аэропорта населенных пунктов. В течение дня были обстреляны Опытное, Авдеевка, Пески, Гранитное, Марьинка, а с РСЗО "Град" - Тоненькое.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Из Донецкого аэропорта вывезли погибших и раненых бойцов, - волонтер Татьяна Рычкова. ФОТО

На других направлениях, вблизи населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Зайцево и Попасная, незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы из артиллерии, танков и противотанковыми управляемыми ракетами.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх