EN|RU|UK
 Политика Украины
  54082  159
Материалы по теме:

 Волонтеры передали армии уникальную систему управления артиллерийским огнем, - Степанец

"Ну вот и пришло время немножко исповедоваться… приоткрыть завесу тайны… так сказать покаяться, куда последние месяцы уходит не маленькая такая доля моего времен, сил… и нервов… эх... в двух словах ведь и не скажешь..."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет волонтер Володимир Степанець. "С чего начать? Многие уже знают "Крылья Феникса", знают кто я и чем занимаюсь с начала этой чертовой войны… Поэтому начну не с этого, а с того, что в этой войне первую скрипку игра ет именно артиллерия. Причем с обеих сторон. Ну а кроме этого, подмечу, что я не только волонтер, но еще и айтишник :). Ну а если точнее, то когда-то (до войны) высокооплачиваемый высокоуровневый специалист по разработке и внедрению информационно-технологичес ких проектов, ну и по обучению специалистов (а как без него что-то внедрять-то? ))

Где-то с конца апреля, помогая нашим защитникам на передовой и в тылу, я имел возможность изучать не только потребности в гвоздях-носках-инструмента х-генераторах и т.п. Я еще присматривался к работе и организации боевой работы наших военных. И как-то так сложилось, что несколько вроде бы не связанных знакомств и разговоров сложились у меня в голове в очень перспективную картинку… Так началась работа над улучшением боеспособности армии как таковой (не считая "обычной" гуманитарной помощи). А поскольку артиллерию не зря зовут богом войны, то приоритеты начались именно с улучшения боеспособности этой части войск…

Любой артиллерист вам подтвердит, что кроме технического состояния и характеристик самого орудия, а также подготовленности расчетов и офицеров, есть еще как минимум три важных составляющих:
- Точность целеуказания (определение точных координат цели)
- Скорость и точность расчета параметров стрельбы (включая метеоданные и прочие факторы)
- Быстрота принятия огневых решений и скорость передачи информации исполнителям.

Читайте: ВСУ контролируют аэропорт Донецка. Террористы попросили прекратить огонь, чтобы забрать 300-х и 200-х, - Татьяна Рычкова

Так вот, нашей команде удалось добиться качественного прорыва по всем этим составляющим - разработать технические инструменты, собрать и обработать все необходимые данные, обеспечить каналы связи и, самое главное, качественно внедрить это все в работу в нескольких успешно работающих в районе АТО воинских частях.
Надеюсь вы понимаете, что я все же не могу разглашать многие детали. Но… По сравнению с внедряемой нами системой, все публично известные сегодня остальные наработки в этой области (как гос заказ, так и волонтерские проекты) выглядят как детские игрушки. (Важно! - никоим образом не хочу умалять труд и достижения других людей. Просто так получилось… система действительно значительно превосходит все остальные) По сути в системе мы реализуем комплексный подход к автоматизации всех процессов управления войсками. Применительно к артиллерии удалось довести точность привязки, развертывания и целеуказания до +/- 1 метра в абсолютных географических значениях. Скорость не только расчета параметров стрельбы, развертывания с привязкой, но и всех сопутствующих процессов управления (передача данных, принятие решений) сокращается до невиданных ранее временных отрезков. В результате и скорость реакции, и быстрота развертывания, как и точность стрельбы, улучшаются многократно. И опять же подчеркну, это УЖЕ РАБОТАЕТ! Работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ! В т.ч. это успешно работает и в борьбе с артиллерией и техникой противника. Конечно, поскольку нет предела совершенству, то и дорабатывать систему предстоит еще много и долго. Но уже сейчас она может многое… И далеко не только в артиллерийских вопросах - управление, разведка, связь, логистика и многое-многое другое.

На счету этой системы (со слов командования офицеров тех частей, где это уже работает) десятки (!) уничтоженных боевых артиллеристских систем противника, сотни (!) поврежденных и уничтоженных единиц боевой и транспортной техники, … и, пожалуй, я пока оставлю за кадром цифры по урону живой силе противника… Без использования этой системы эффективность действий ряда воинских частей наших защитников была бы значительно ниже.

Если сказать просто - артиллеристы заявляют, что без этой системы не настреляли бы и половины того, что есть сейчас на их счету... А ведь мы систему еще и совершенствуем постоянно ;).

По сути мы заканчиваем уже полевые (фронтовые и боевые) испытания системы, сделанной и внедренной в качестве волонтерского проекта. Системы, которая уже в этом году может стать основой многофункциональной системы управления боем. Системы, разрабатываемой группой компаний исключительно за собственные средства их владельцев и внедряемой до сих пор за пожертвованные нам деньги. Системы, которая уже более полугода работает на фронте, причем на оборудовании, приобретенном так же на добровольные пожертвования ряда украинских предприятий и бизнесменов.

Сейчас вы начнете спрашивать, а чем занимается МО, ГШ и т.п.? Почему они не финансируют такие разработки и т.д.? … Коротко скажу пока так - после длительных и многократных безуспешных усилий нам удалось недавно НАЧАТЬ определенное сотрудничество с МО… Посмотрим, что из этого выйдет… Собственно начинали мы внедрение вообще без них ))

А что нужно сейчас? - Ваша помощь! В первую очередь финансовая поддержка…
Проект все еще волонтерский. Т.е. пока что ни разработчики, ни какие-либо другие, причастные к проекту, компании и лица не получают никакой прибыли. Оборудование, передаваемое в войска, приобретаются за отдельно собираемые для этого проекта деньги (по самым низким ценам), с них же оплачиваются и другие сопутствующие расходы (логистика, связь, расходники). И этих самых денег сейчас катастрофически не хватает для завершения первого этапа внедрения… (Ага, попробуйте на досуге прикинуть процесс внедрения даже не очень сложного ИТ решения на уровне не маленькой такой бригады… )
Важно! По результатам первого этапа можно будет начать внедрение системы во все остальные воинские части, для каких только сможем найти финансирование.

Попросту говоря, чем больше мы соберем средств, тем быстрее и качественнее мы сможем внедрить эту, чертовски востребованную, систему в войска. Именно поэтому я решил (впервые за последние полгода) приоткрыть покров тишины по этому проекту, осознавая все позитивные и негативные последствия. Именно поэтому я и прошу вашей помощи… Нужно закупить много дорогого оборудования, средств связи, оплатить услуги спутниковой связи и многое другое… И все это срочно... Все это сохраненные жизни наших ребят... На это нужны десятки и сотни тысяч долларов… Вот только трансформируются эти деньги в самую нужную нам сейчас вещь - в реальную боеспособность наших защитников. И уже сегодня...

Попросту говоря сейчас более всего нужны деньги, деньги, еще раз деньги. Еще нужен транспорт (автомобиль или микроавтобус хорошей проходимости, не требующий вложений). Комплекты спутниковой связи. Защищенное от физических воздействий сетевое оборудование и многое другое. Но если будут деньги, мы уже знаем где это купить по хорошим ценам с армейской скидкой.

Ну а если нет денег, но есть желание - сделайте репост, перешлите пост знакомым журналистам и бизнесменам, или просто лайкните и расскажите друзьям :).


Ну и ага... предвосхищая некоторые вопросы и комменты... Да, когда ни будь МО начнет выделять бюджетные средства на эти системы. Да, когда ни будь компании разработчиков и производителей оборудования начнут зарабатывать на продажах ПО, железа и услуг нашей армии неплохие деньги. Да, когда ни будь это станет коммерческим проектом для тех, кто разрабатывал эту систему долгие месяцы за свой счет, безоплатно возился со всеми потребностями и пожеланиями фронтовиков… И пусть! Пусть наши украинские программисты, инженеры, техники и инструкторы будут получать хорошие зарплаты, пусть патриотически настроенные инвесторы зарабатывают свои миллионы, а наша армия становится лучше и в разы опаснее! Пусть… Когда ни будь пусть так и будет.

Но ни я ни вы не можем сейчас ЖДАТЬ когда это будущее наступит. Бои идут прямо сейчас, и нашим ребятам нужно все то, что позволит им победить и выжить! Нам нужно уже сейчас уничтожать врага, убивающего наших людей, как под Волновахой. И для этого мне, нашей команде, нашим защитникам нужна ваша помощь. Поможете?", - спришивает волонтер.

---------------
Хочешь помочь?
---------------

Сбор средств на закупку оборудования и средств связи для нашей системы мы ведем на карточку

4731185603646891 Владимир Степанец

ВАЖНО! Этот номер карты только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!

Простой способ сделать онлайн пожертвование на эту карту (в т.ч. и из-за границы) так же доступен здесь - http://arta.center/

Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО карту:

5218 5722 1014 6085 Владимир Степанец

--------------
Координатор фонда помощи стране "Крылья Феникса"
--------------
Владимир Степанец (позывной Санта-Клаус)
https://www.facebook.com/ VStepanets

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRVMVpSZERCTWFsRjJaRU13TUZsUVVtZGtSME13V1VSUmRVNUhVR1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх