EN|RU|UK
 Политика Украины
  9452  73

 СБУ задержала очередного пособника террористов на Донетчине

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в пособничестве террористам на Донетчине.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"СБУ установила, что в августе прошлого года житель с. Каменка Тельмановского района Донецкой области, 1964 г.р., по собственной инициативе установил контакты с одним из диверсионных батальонов т.н. "ДНР" и предложил им свои "услуги", - сказано в нем.

По данным ведомства, главари террористов поручили ему сбор сведений о передвижении и дислокации подразделений Вооруженных сил, которые принимают участие в антитеррористической операции на территории Тельмановского района.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала боевиков диверсионной группы террористов "ДНР". ВИДЕО

В частности, источник лично передал боевикам координаты расположения подразделений ВСУ вблизи с. Новоселовка.

Также подчеркивается, что вследствие артиллерийских обстрелов террористами этих позиций в течение ноября-декабря погибли 6 военнослужащих и 15 были ранены.

Во время задержания у информатора изъяты самодельные топографические карты с пометками расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники Вооруженных сил, специальная литература по военной топографии и флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Продолжаются оперативно-следственные действия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх