EN|RU|UK
 За рубежом
  2806  99

 Немецкие спецслужбы опасаются терактов исламистов в Берлине и Дрездене

Немецкие органы безопасности получили информацию о подготовке радикальными исламистами терактов на территории Германии. В качестве возможных целей атак называются вокзалы в Берлине и Дрездене.

Как сообщает интернет-издание Spiegel Online, сразу несколько иностранных спецслужб передали соответствующую информацию своим немецким коллегам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на DW.

Кроме того, согласно перехваченным спецслужбами данным переписки нескольких известных международных джихадистов, в этих кругах обсуждается возможность проведения теракта во время очередной демонстрации движения Pegida.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Захват нескольких десятков заложников в центре Сиднея: террористы выдвинули свои требования. ФОТО + ВИДЕО

"Мы воспринимаем сведения о возможных терактах максимально серьезно", - цитирует издание высокопоставленного сотрудника служб безопасности. Как отмечается в сообщении Spiegel Online, полиция будет более усилено контролировать вокзалы в крупных немецких городах.

Министерство внутренних дел Германии в свою очередь отметило, что соответствующая информация поступает в службы безопасности по "различным направлениям".

"Немецкие службы безопасности предпримут все необходимое, чтобы обеспечить действенную защиту населения", - цитирует агентство AFP главу МВД Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere). По его словам, "положение серьезное, есть поводы для беспокойства и необходимость принять меры предосторожности, но нет поводов для паники и нагнетания страхов".

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх