EN|RU|UK
 Политика Украины
  31713  121

 Теракт на станции Шебелинка анонсировал известный в сепаратистко-террористических кругах Филипп Экозьянц, - Антон Геращенко

Сегодня в 21 15 на станции Шебелинка был совершен террористический акт. Была взорвана железнодорожная цистерна с продуктами нефтепереработки. Жертв и пострадавших нет. Пожар был в течении часа потушен усилиями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. На месте находится начальники МВД и СБУ Харьковской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет нардеп от НФ Anton Gerashchenko. " Метод осуществления теракта определяется экспертами. Скорее всего это было реализовано путем размещения взрывного устройство в непосредственной близости от корпуса цистерны. Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов. А в самом пгт. Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием. Террористический акт анонсировал на своей страничке известный в сепаратистко-террористических кругах Филипп Экозьянц. Можно сказать, что сегодня был его звёздный час. Фактически он сам в своем чате задокументировал свое соучастие в организации террористического акта. Филип Экозьянц уже давно находится за пределами свободной от террористов территории Украины. Когда мы рано или поздно до него доберемся, то он, я уверен, получит длительный срок тюремного заключения.

Смотрите: На Харьковщине очередной теракт - злоумышленники выстрелили по цистерне с топливом, - Всеволод Кожемяко. ВИДЕО

Когда на железной дороге в начале августа прошлого годы было реализованы первые теракты (в Черкасской и Харьковской областях ) я на своей странице в Фейсбук предупредил, что это будет только проба пера Путинских террористов. Затем теракты продолжились в октябре - ноябре с концентрацией вокруг Харькова, Одессы, Мариуполя. Были взрывы в баре в Харькове, у офисов волонтеров в Харькове и Одессе, взрыв блок постов и ЖД моста в Мариуполе и другие теракты. Что характерно, судя по их результатам, Главным террористическим Центром в Кремле как правило не ставилась задача по уничтожению гражданских лиц. Скорее цель террактов - запугать украинцев, подавить их волю к сопротивлению, уничтожить материальные ценности необходимые для проведения АТО - взрыв цистерн с топливом. Борьба с терроризмом - это одна из самых сложных задач для правоохранительных органов, начиная со второй половины 19 века.

Смотрите: В центре Одессы прогремел очередной взрыв. ФОТО

При этом не смотря на технический прогресс, самым надежным и эффективным способом борьбы с терроризмом является не прослушка телефонов, или вскрытие электронной почты, а успешное внедрение в среду террористов агентуры, предупреждающей и предотвращающей теракты. Судя по тому, что количество терактов растет и будет расти хотим мы того или нет, то пока больших успехов в деле внедрения агентуры в ряды террористов ни МВД, ни СБУ, ни другие спецслужбы к сожалению не добились. Однако надо сказать, что и в Израиле и в США прошло не мало времени и сменилось не мало лиц ответственных за борьбу с терроризмом, пока борьба с этим явлением не была взята на контроль и систематизирована. Верю, что сотрудники СБУ и МВД будут радовать украинский народ новостями об успешном раскрытии терактов и арестов их исполнителей, пособников и организаторов. Мы, депутаты Верховной Рады, для этого предусмотрели в бюджете на 2015 год беспрецедентные для Украины затраты на оборону и безопасность и не дадим никому эти средства использовать не по назначению или растратить!

Смотрите: Боевики "ЛНР" взорвали мост в поселке Роскошное. ВИДЕО

Другой важный аспект успешной борьбы с терроризмом - это плотное взаимодействие общества и правоохранительных органов в деле выявления потенциальных террористов и их пособников. Государству в котором граждане не доверяют своим правоохранительным органам, трудно бороться с терроризмом. Поэтому у нас нет другого пути, как освобождение МВД, СБУ, ГПУ и других органов и спец служб от некомпетентных коррупционеров и их реформирование по примеру лучших мировых образцов для подражания - Израиля, Грузии, США. И такой процесс, по крайней мере в МВД уже идет. Но сделать всё так как в Европе, США и Израиле по мановению волшебной палочки не получится. Это кропотливая, долгая и дорогостоящая работа для команды системно мыслящих людей. Уверен, что пройдет время и украинские силы безопасности не будут уступать в своей эффективности в борьбе с терроризмом АНБ, ФБР, ШАБАК, МИ-5 и другим лучшим спецслужбам мира.

Смотрите: В центре Измаила Одесской области взорвался бар. ФОТО+ВИДЕО

Предвижу массу яростных и злобных комментариев под этим моим постом. Рекомендую всю свою ярость направить не на выплескивается своей ненависти к существующему положению вещей в Фейсбуке, а на посильное участие в борьбе с терроризмом. Начиная от пополнения волонтерских интернет баз данных сепаратистов и террористов, типа сайта "Миротворец", заканчивая своим желанием прийти на работу в МВД и СБУ для борьбы с терроризмом", - пишет чиновник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы расшатывают ситуацию на Харьковщине.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх