EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10549  213
Материалы по теме:

 США обещают Болгарии помощь в обеспечении энергетической независимости от России, - New York Times

Госсекретарь США Джон Керри пообещал помочь Болгарии избавиться от энергетической зависимости от России. Поскольку балканская страна входит в НАТО и является членом ЕС, но при этом 85% газа и 100% ядерного топлива она получает из России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет американское издание New York Times. "Ни одна страна в мире не должна абсолютно зависеть от энергетических поставок из другой страны", - заявил Керри. Он добавил, что Болгария решила спасти свое "энергетическое будущее", и США должны помочь ей в этом. В частности, Госсекретарь пообещал Софии финансовую помощь и найти инвесторов для болгарского энергетического сектора.

Читайте: Еврокомиссия и Болгария договорились об альтернативе "Южному потоку"

Американский дипломат также отметил, что Москва влияет на болгарскую политику через свои государственные банки и связи. Поэтому, по его словам, Болгарии придется приложить усилия, чтобы искоренить коррупцию в своей стране и тем самым сделать невозможным политическое давление Кремля. Керри также расказал о возможности возобновления строительства европейского газопровода, который был альтернативой российскому "Южному потоку". В это же время, Болгария хочет добиться от РФ создания газового хаба вместо "Южного потока". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Керри обвинил Россию в попытках вмешательства в дела третьих стран.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcElVWFowUXpjd1RGQlJjMDVIUVRCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх