EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34676  533

 Беларусь никогда не позволит другим странам вводить с ее территории войска в Украину, - посол

Беларусь поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не позволит другим государствам со своей территории осуществлять агрессию против нее.

Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко поздравил с Рождеством Украину - "родную южную соседку". ВИДЕО

"Украина для нас - не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации. Однако сразу отмечу: глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии", - заявил Величко.

Посол также подчеркнул, что, "более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории (с территории Беларуси. - Ред.) вводить войска на территорию вашей страны (Украины - Ред.)".

"Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минск организует переговоры по Донбассу, как только участники договорятся о дате, - МИД Беларуси

Величко отметил, что ни правительство Беларуси, ни белорусские дипломаты никогда не обсуждали выбор украинского народа, решившего сменить руководство в стране.

"Правительство Беларуси, а также и представители посольства никогда не говорили: новая власть, старая власть, что ее смена - это очень плохо, правильный или неправильный выбор народа. Это внутреннее дело украинского народа", - подчеркнул он.

В данной связи Величко отметил, что Беларусь строит с Украиной отношения, "исходя из высокого чувства взаимоуважения". "Сегодня наши отношения развиваются на взаимовыгодных политических и экономических условиях. Беларусь занимает высокое место среди торговых партнеров Украины", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия разместит дополнительные военные самолеты и вертолеты в Беларуси, - Минобороны РФ

Он также напомнил, что в Минске проводятся постоянные консультативные трехсторонние встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу. Миролюбивая политика доброжелательности между нашими странами не подвергается сомнению и она приобретает позитивную и ощутимую динамику, что отмечают международные организации", - констатировал белорусский дипломат.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYVk9SME13VERkU1owNUROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa2RITUV4WVVYVTVReXN3V1VoU1ozUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх