EN|RU|UK
 Экономика
  14984  109

 Ни один из мобильных операторов не готов отказаться от лицензии на 3G-связь, - НКРСИ

Получить лицензию на 3G-связь захотели все три крупнейших мобильных оператора Украины. Цена - 2,7 млрд грн плюс 1,6 млрд грн за конверсию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина и Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), документы на конкурс для получения лицензий на услуги связи по технологии UMTS (3G) подали три компании. "По итогам голосования претендентами на участие в тендере были признаны девять заявителей по трем лотам (три субъекта хозяйствования)", - отмечается в сообщении. Регулятор не указывает претенденты на частоты, однако накануне три основных игрока рынка - операторы мобильной связи "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" - сообщили о поданных на конкурс документах.

Читайте: Украина объявила конкурс по продаже трех лицензий на 3G

Тендерная гарантия должна быть уплачена не позднее, чем за три рабочих дня до дня проведения конкурса (16 февраля). На конкурс выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составит 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет. Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд грн.

Смотрите: "Я уже два часа в очереди. Карточки продают только гражданам России", - мобильный апокалипсис в Крыму. ВИДЕО

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет. На данный момент единственной лицензией на UMTS обладает "дочка" крупнейшего оператора "Укртелеком" - ООО "ТриМоб" (входит в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина решила отключить мобильную связь в Крыму.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1RFeFNhamxETXpCWmVEZ3dXVWhSYzNSSFVEQk1abEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх