EN|RU|UK
 Политика Украины
  7244  49

 В "Народном фронте" раскритиковали политику руководства НБУ: или наведите порядок, или уйдите в отставку

Руководство Национального банка не принимает никаких мер воздействия на банковские учреждения, связанные с окружением экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявили народные депутаты фракции "Народный фронт", члены межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Максим Поляков и Геннадий Кривошея, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава НБУ рассказала, до каких пор будет существовать черный валютный рынок


По словам Полякова, речь идет о банках "ФИДОБАНК", "Смарт Банк", "Юнисон банк", "Инвестиционно-Трастовый банк", "Финанс Банк", "Банк 3/4", "Украинский бизнес банк", "Банк Капитал "и другие.

"Когда НБУ закрывает глаза на факт принадлежности банков членам "Семьи ", значит руководство дает разрешение на вывод государственного капитала за границу, где находятся владельцы этих банков", - отметил парламентарий.

Депутаты также раскритиковали бездействие руководства Нацбанка относительно конвертационных центров и валютных спекуляций.
По их словам, в Украине продолжают функционировать банковские учреждения, которые предоставляют услуги по конвертации денежных средств в наличность, что создает большой риск для страны в целом и вкладчиков этих банков в частности.

Представители "Народного фронта" отметили, что в обесценивании гривни значительную роль играют валютные спекуляции со стороны банковских учреждений.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Меня такая зарплата не устраивает", - Гонтарева пожаловалась на низкий доход. ВИДЕО


"Банковские учреждения покупают валюту для клиентов по курсу, ниже реально рыночного. А за счет комиссий по банковским операциям искусственно его завышают до рыночного и за "откаты" продают валюту "теневым" обменным пунктам ", - сказал Геннадий Кривошея.

"Все эти факты указывают на наличие коррупционной составляющей в этих вопросах и уже долгое время наносят значительный финансовый ущерб государству", - отметили народные депутаты.

Они обратились к председателю НБУ Валерии Гонтаревой с требованием или навести порядок в банковской сфере и наказать лиц, причастных к коррупционной деятельности, или же - уйти в отставку.

В состав межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" входят 10 народных депутатов, представляющих все 5 фракций коалиции. Главными задачами МДО является контроль за деятельностью органов власти всех уровней, борьба с коррупцией, повышение эффективности государственного управления и создание прозрачных условий для развития предпринимательства в Украине.


VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3pVV3RrUTJwbVRrTmtNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZG1SSFREQk1hMmN3V1ZSU1owNURLekJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх