EN|RU|UK
 Политика Украины
  8007  67

 Неприкосновенность нужна преступникам, чтобы избежать ответственности, - Чорновол

Снятие неприкосновенности с власть имущих позволит уравнять права всех граждан Украины, как это прописано Конституцией.

Об этом в кулуарах парламента заявила член фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Татьяна Чорновол, комментируя внесение в Верховную Раду законопроекта №1776 о снятии депутатской неприкосновенности, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Рада включила в повестку дня сессии законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

"Я буду поддерживать эту идею в любой редакции, поскольку меня лично вопрос неприкосновенности никогда не интересовал, я считаю, что это нужно преступникам, чтобы избежать ответственности", - сказала Чорновол.

"Я считаю, что не должно быть разницы между обычным гражданином Украины и народным депутатом. Я настаиваю на том, что любые льготы - это признак того, что один человек имеет преимущество над другим", - подчеркнула представитель "Народного фронта "в Верховной Раде.

Также народный депутат привела пример, когда Генпрокуратура готовит арест и вносит представление в Верховную Раду, то за время, пока депутаты решают вопрос со снятием депутатской неприкосновенности другого депутата - есть время, когда этот человек может запросто убежать из страны. И для того, чтобы избежать этого, следует обязательно принять этот закон и лишить народных избранников депутатского иммунитета.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRtUkRNVEJNTDFKblRrTTBNRXh5VVhaMFIwSXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх