EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18545  93

 На Донетчине обнаружено тело депутата горсовета, замученного летом террористами, - "Батькивщина"

14 января правоохранители нашли тело депутата городского совета Соледара Донецкой области от ВО Батькивщина" Ивана Резниченко, который исчез 21 июня прошлого года и, как выяснилось, был замучен по заказу террористов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Согласно сообщению, тело Ивана Резниченко обнаружил его товарищ, тоже депутат Соледарського горсовета, который самостоятельно занимался поисками.

"Тело лежало в одной из соляных копален города Соледар Донецкой области", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ":
"Пид###c гнилой! Смерть тебя ждет, как и Рыбака!", - мэру Горловки угрожают неизвестные.

По его словам, правоохранители задержали двух преступников, которые по заказу сепаратистов убили Резниченко. Убитый был председателем первичной профсоюзной организации ГП "Артемсоль" и придерживался проукраинских патриотических взглядов.

Задержанные признались, что в течение недели следили за Резниченко. Злоумышленники похитили депутата вечером 21 июня.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму", - сообщил Волынец.


Также в сообщении отмечается, что семья погибшего депутата до последнего надеялась, что он находился в плену террористов.

В "Батькивщине" также напоминают, что это не первый случай, когда от рук террористов погибают активисты. 17 апреля 2014 года в Донецкой области был убит депутат Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимир Рыбак, который сорвал флаг так называемой "Донецкой республики»" со здания Горловского горсовета. СБУ тогда установила, что главарь террористов Игорь Безлер по кличке "Бес" поручил своим подручным убить Рыбака.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх