EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15944  172

 Путин использует историю в качестве политического оружия в своем конфликте с Западом, - The Times

Вместо президентов США, Великобритании и Франции отмечать в Москве 70-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне приедет диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Бен Макинтайр на страницах The Times, удивляясь интересу Ким Чен Ына к истории Второй мировой войны. Поскольку на то время КНДР еще не существовала, а весь Корейский полуостров входил в состав Японской империи.

Обозреватель замечает, что Владимир Путин пригласил в Москву отмечать победу лидеров всех стран, которые входили в антигитлеровскую коалицию. Однако приглашение на 9 мая Ким Чен Ына гарантирует, что лидеры государств, которые действительно внесли вклад в победу, точно не посетят Россию.

По мнению обозревателя, Путин использует историю в качестве политического оружия в своем конфликте с Западом, который осуждает аннексию Крыма российской армией и развязывание войны на Востоке Украины. Памятные даты Второй мировой войны стали инструментом, чтобы подогреть национализм в России и выразить свою неприязнь к лидерам Запада.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин - ху#ло!" - на митинге в Санкт-Петербурге сотни россиян исполнили хором новую песню Михаила Новицкого. ВИДЕО

Российский президент также ищет новых друзей в Азии. В частности, хорошие отношения с Ким Чен Ыном ему нужны для того, чтобы построить газопровод в Южную Корею и продавать ей российское топливо. В это же время, Польша тоже не пригласила Путина на мероприятия, посвященные освобождению советской армией узников концлагеря "Освенцим".

Президент Чешской республики Милош Земан, который критикует санкции против России и является симпатиком позиции Москвы, пригласил Путина и лидеров стран-союзников во Второй Мировой войне на альтернативные, менее масштабные мероприятия памяти жертв Холокоста, которые пройдут в тот же день, что и церемония в "Освенциме".

Однако приглашение Путина разозлило многих чехов. Чешская федерация еврейских организаций дистанцировалась от него. Ни один из глав государств не подтвердил своего участия в мероприятиях в Чехии.

Поэтому в России решили устроить собственные мероприятия, посвященные освобождению "Освенцима".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх