EN|RU|UK
 Политика Украины
  4540  42

 Законопроект об импичменте, внесенный Президентом, давно надо было включить в повестку дня ВР, - Емец

Идя на парламентские выборы, партия "Народный фронт " четко говорила избирателям, что неприкосновенность будет снята со всех власть имущих, заявил член парламентской фракции "Народный фронт ", первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

Выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу, 16 января, депутат отметил: "Закон должен быть один для всех. В Конституции записано, что все граждане Украины равны независимо от того, на какой должности они находятся", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон об импичменте Президента должен предшествовать отмене неприкосновенности депутатов и судей, - Антон Геращенко


"Собственно, в этом заключается стратегическая цель реформы: когда народные депутаты, судьи, президент понимают, что они являются самыми незащищенными перед тем беспределом, который есть сегодня в нашем государстве, это будет побуждать создавать такие законы, чтобы все граждане чувствовали себя одинаково защищенными. И никто не будет чувствовать себя более защищенным, поскольку является народным депутатом, судьей или занимает другую должность", - пояснил депутат от "Народного фронта".
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коалиция договорилась принять закон об импичменте, - Найем


"Законопроект абсолютно правильный, и не стоит ждать отдельной конституционной комиссии, чтобы этот простой и понятный вопрос уже сегодня запустить в работу", - отметил Леонид Емец.

"Именно поэтому приветствуем представление Президентом этого законопроекта, комитет сегодня на своем заседании рассмотрел документ и по специальной процедуре, которая предусмотрена для изменения Конституции, проверил субъекта представления на то, что этот законопроект не нарушает другие разделы Конституции, не нарушает международные обязательства Украины и, собственно, пришел к выводу абсолютным большинством голосов о том, что данный законопроект уже давно нужно было включить в повестку дня Верховной Рады", - подытожил депутат.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNYWxGMlRrTXZNRXhxVW1nNVF6Z3dURmhSZG1SSFEyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх