EN|RU|UK
 Политика Украины
  26609  129
Материалы по теме:

 Украина вернула 3,7 миллиарда гривен, украденных во время аннексии Крыма, - Порошенко

Украина вернула 3,7 миллиарда гривен, украденных во время аннексии Автономной Республики Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится на сайте Президента Украины Петра Порошенко со ссылкой на его заявление в ходе совещания с руководителями фракций Верховной Рады.

По словам главы государства, Украина вернет все средства, украденные при пособничестве представителей прежней власти, которые экс-чиновники пытаются вывести за рубеж.

"Эти деньги будут возвращены в Украину. Так же, как вчера мы вернули в Украину 3,7 миллиарда гривен, украденных во время аннексии Крыма", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не может быть оправдания преступлений предыдущей власти, - Порошенко сегодня подпишет закон, позволяющий вернуть награбленное Януковичем и Ко

Предположительно, речь идет о наличности и ценностях из хранилищ Национального банка Украины в Автономной республике Крым, похищенных в результате аннексии полуострова.

Как сообщалось, в марте прошлого года в результате непризнанного миром референдума, прошедшего в Автономной Республике Крым, Украина потеряла полуостров. Кремль включил его в состав Российской Федерации. По оценкам правительства, предварительная сумма убытков от такой аннексии - 1 триллион 80 миллиардов гривен, или 68 млрд долл. по текущему курсу.

С 7 августа 2014 года Нацбанк обязал банки Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх