EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5753  74

 Нужно организовать сокращенные офицерские курсы для талантливых бойцов, не имеющих военного образования, - Юрий Береза

Государство должно организовать сокращенные офицерские курсы для бойцов, которые не имеют военного образования, но проявили себя на поле боя как талантливые воины.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия заявляет, что между нами нет войны, но при этом в Украине гибнут лучшие российские подразделения, - Юрий Береза


"На передовой много ребят - призывников без высшего образования, которые в боях проявили себя как талантливые офицеры. Надо дать им возможность освоить за короткое время военные знания, чтобы они могли сделать свою карьеру. Если есть военный гений, то после войны он получит и военное образование, и гражданское. Но государство должно сделать все, чтобы патриоты, которые хотят служить, имели все возможности для развития", - сказал Береза.

Член Комитета национальной безопасности и обороны также поддерживает принятые изменения по частичной мобилизации. Поскольку, по мнению Юрия Березы, в Украине осталась старая система, которая перешла в наследство от Советского Союза.

"Когда на комитете мы обсуждали этот вопрос, я вспоминал, как в марте прошлого года, когда в военкомат приходили добровольцы, в армию забирали отца, который имел на иждивении детей и был кормильцем. Я готов ввести расстрелы за эти решения для военных комиссаров", - сказал Береза.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх