EN|RU|UK
 Политика Украины
  5568  79

 Закон об импичменте Президента должен предшествовать отмене неприкосновенности депутатов и судей, - Антон Геращенко

Секретарь Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от фракции "Народный фронт " Антон Геращенко сообщил, что приступает к работе над законом об импичменте Президента.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 16 января, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коалиция договорилась принять закон об импичменте, - Найем


По мнению депутата, на следующей сессии Верховной Рады, которая стартует в первый вторник февраля, депутаты должны принять, а Президент - подписать закон "О порядке импичмента Президента Украины ", который в нарушение Конституции не принимается уже 18 лет.

Читайте также: Порошенко внес в ВР закон о снятии депутатской неприкосновенности. Сегодня он будет проголосован, - Гройсман


"Это должно произойти до окончательного решения об отмене неприкосновенности с депутатов и судей. Это будет честно, справедливо и приведет к балансу ветвей власти", - подчеркнул Антон Геращенко.

Он также назвал символичным тот факт, что именно 16 января, в годовщину принятия диктаторских законов парламентом прошлого созыва, Президент Украины Петр Порошенко внес предложение начать процедуру внесения изменений в Конституцию относительно отмены депутатского и судейского иммунитета.

"Это символическая и правильная инициатива Президента. Убежден, что все здоровые силы в парламенте поддержат эту инициативу Главы государства", - отметил Антон Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEdwUmRrNURMekJNYWxKb09VTTRNRXhZVVhaa1IwTm1Ua001TUV4WVVYWTVSMEV3VEdwUmRYUkRLekJaU0ZGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх