EN|RU|UK
 Экономика
  4354  45

 Яценюк инициирует собрание акционеров "Укрнафты" для смены менеджмента компании

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики Владимиру Демчишину созвать общее собрание акционеров "Укрнафты".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он заявил во время выступления на "Часе вопросов к правительству" в Верховной Раде.

"Я публично поручаю министру энергетики созвать общее собрание акционеров "Укрнафты". В том числе с повесткой дня к изменению менеджмента компании", - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк обратился к парламенту внести изменения в законопроекту.

"Досадно, что проголосован парламентом закон, не распространяется на компанию "Укрнафта". Именно поэтому, обращаюсь к членам парламента, внести соответствующие изменения в данный закон, так как этот законопроект в" попыхах "принимался и к сожалению этот закон не имеет никакого отношения к управлению компанией "Укрнафта", - заявил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проголосованный закон не позволяет государству восстановить контроль над "Укрнафтой", - "Народный фронт"

Напомним, 13 января Верховная Рада приняла закон о снижении кворума, необходимого для проведения общего собрания акционерного общества, с 60% до 50% +1 акция.

аконом предусматривается дополнить статью 41 Закона Украины "Об акционерных обществах" частью третьей по определению кворума общего собрания акционерного общества, в уставном капитале которого есть корпоративные права государства и в котором государство является владельцем 50 и более процентов простых акций общества, при условии регистрации для участия в них акционеров, которые совокупно являются владельцами более 50% голосующих акций.

Для АО с долей государства закон вступает в силу сразу после подписания, для частного сектора - с 1 января 2016 года.

Как сообщалось, государство владеет 50 +1% акций ПАО "Укрнафта", однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании. В частности, структуры группы "Приват" Игоря Коломойского, контролирующие 42% компании, чаще всего игнорируют собрания.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdURGRSZG1SRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNTjFGelpFZEtNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXODVRell3V1VSUmRtUkRkekJaVkZKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх