EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8501  137
Материалы по теме:

 Не может быть оправдания преступлений предыдущей власти, - Порошенко сегодня подпишет закон, позволяющий вернуть награбленное Януковичем и Ко

Президент Петр Порошенко заявляет о неотвратимости наказания за преступления предыдущей власти, которые привели к гибели Героев Небесной Сотни.

Дата 16 января 2014 войдет в историю страны как день попытки превратить государство в тиранию, заявил президент на совещании с руководителями фракций Верховной Рады, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Эта дата никогда не будет украшать украинский календарь. Это была попытка превратить наше государство в тиранию, на диктатуру. 16 января завершило мирный период развития революции достоинства. Был перейден рубеж. Территория свободы была ограничена только территорией Майдана Независимости", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что пресловутые диктаторские законы имели реальные практические последствия - гибель героев Небесной сотни. "Мы никогда об этом не имеем права забывать", - заявил Петр Порошенко.

По словам главы государства, от народного гнева и справедливого наказания заказчики, организаторы и исполнители этих преступлений попрятались за пределами Украины и на оккупированных территориях. По данным Минюста, только в Крыму скрывается почти сто судей, которые выносили неправосудные решения против майдановцев.

Именно поэтому, подчеркнул глава государства, создана правовая база для заочных судебных процессов теми преступниками, которые находятся в международном розыске.

Президент сообщил, что уже сегодня намерен подписать принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения АТО". "Мы не можем ждать ни одного часа. Наши правоохранительные органы будут вооружены возможностью немедленно передавать в суд дела, которые они наработали за это время ", - сказал президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общество должно знать, что происходит с активами "Семьи", - Антон Геращенко

Глава государства обратился к депутатам с просьбой найти компромисс по вопросу о границах применения режима специальной конфискации. "Режим специальной конфискации не должен быть всеобъемлющим, но принятие решения, которое позволит сегодня вернуть награбленное Украины, - это вопрос принципиальный", - сказал Петр Порошенко.

По словам президента, никто не ставит вопрос о привлечении к ответственности невиновных лиц. "Но, если человек виноват, пусть не думает, что сможет спрятать деньги на зарубежных счетах", - заявил глава государства, приведя пример, когда почти 2 миллиарда долларов и 6 млрд гривен, которые сейчас арестованы в Украине, собираются различными технологиями, неправосудными решениями судов низшего звена освободить и спрятать. "Эти деньги будут возвращены в Украину. Так же, как вчера мы вернули в Украину 3,7 миллиарда гривен, которые были украдены во время аннексии Крыма", - заявил президент.

"Мы также будем работать и по возврату средств, похищенных из Украины преступниками с предыдущей власти", - подчеркнул глава государства.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZDBSMFF3VEM5UmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIUWpCWlpsRjBaRWRETUV4Q09EQlpSRkYwWkVNeU1FeHFVWFpJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх