EN|RU|UK
 Политика Украины
  5926  115

 К акции в поддержку Надежды Савченко присоединились 15 городов по всему миру, - адвокат

К глобальной акции по всему миру в поддержку украинской летчицы и депутата ВР Украины Надежды Савченко присоединились до 15-ти городов мира.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

"26 января глобальная акция в поддержку военнопленной Надежды Савченко. По моей информации, около 15-ти городов мира уже есть", - написал он.

Адвокат призвал активистов, которые собираются выйти 26 января на акции в своих странах, публиковать информацию в хэштегом #FreeSavchenko.

Отметим, сегодня уже 35 день голодовки.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израильтяне будут пикетировать посольство России в поддержку Савченко

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9RM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх