EN|RU|UK
 За рубежом
  15007  254

 Министр культуры РФ о "Левиафане" Звягинцева: "Нечто подобное можно было снять в пригороде Парижа и на Юге Италии"

Министр культуры РФ Владимир Мединский не счиатет фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева чисто российской историей, и уверен, что такое же кино можно было бы снять в США, Франции или Италии.

Об этом он заявил в интервью "Известиям", передает Цензор.НЕТ.

На вопрос журналиста о том, считает ли Министр культуры РФ ленту Звягинцева антироссийской, Мединский ответил:

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева о "коррумпированной, утопленной в водке и лицемерии России" получил Золотой глобус. ВИДЕО


"Антироссийской? Да она вообще не кажется мне чисто российской историей... С бездушием чиновников, круговой порукой можно столкнуться везде... Странно, но среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки - это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения.

Наверное, можно было бы снять нечто подобное и в штате Колорадо (где, к слову, произошла реальная история, легшая в основу сценария), и в арабском пригороде Парижа, и в депрессивных районах Юга Италии. Правда, в этом случае авторы вряд ли получили бы столько престижных западных премий. Признаемся, что в погоне за международным успехом этот фильм запредельно конъюнктурен...", - отметил Мединский.

Также читайте: Российский режиссер Звягинцев: "Мы живем при феодальном строе, когда все - в руках одного человека"

Он выразил надежду на то, что в будущем Андрей Звягинцев при поддержке Министерства культуры снимет кино, в котором не будет "этой экзистенциальной безнадеги".

"Лично мое мнение: фильмы, которые не просто заточены на критику действующей власти, а откровенно ее оплевывают (это, кстати, неуважение к выбору налогоплательщиков), наполнены духом безысходности и бессмысленности нашего существования, не должны за счет налогоплательщиков финансироваться...

Тема Русской православной церкви, как она преподнесена в фильме, - это совсем уж перебор. За гранью. Это меня сильно и крайне неприятно резануло. Осуждать авторов за это - не моя ипостась. Но скажу так - "да воздастся каждому по вере его"", - отметил министр.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1dVUlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх