EN|RU|UK
 За рубежом
  42801  212

 Бригады "титушек" в Москве впервые применили для разгона митинга в поддержку Навального и Украины. ФОТОрепортаж

При разгоне митинга в поддержку Навального и Украины на Манежной площади в столице РФ использовались бригады так называемых "титушек"

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на блог фотографа Филиппа Киреева в livejournal.

Он напоминает, что изначально 15 января суд должен был вынести приговор братьям Навальным. В этот день их сторонники собирались провести на Манежной площади народный сход, но оглашение приговора перенесли на 30 декабря. Тогда акция, собственно, и состоялась. После этого никто до конца не понимал, нужно ли выходить 15-го, но в итоге кто-то да вышел.

Именно сторонников Навальных на Манежке было очень мало, несколько, может, десятков человек, но площадь была забита почти полностью. В основном, это были их оппоненты - люди с георгиевскими ленточками.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Москве полиция задержала активистов, которые провели ночь на Манежной площади. ФОТОрепортаж

Буквально за несколько часов до акции в СМИ вышла новость под заголовком "Патриотические организации и политики создают в России движение "Антимайдан". "Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция", - говорил один из его организаторов сенатор Дмитрий Саблин.

"Вот они и собрались. Казаки, афганцы, какие-то молодые парни, видимо, из каких-то молодежных прокремлевских/патриотических организаций, кто-то еще. В общем, по-моему у нас официально появились титушки. Кто-то скажет, что на самом деле это патриоты, а "титушки" - термин оскорбительный, да, может быть, но, ребят, впятером прыгать на какого-то парня и тащить его в автозак вместо полиции и ОМОНа, это вообще куда годится? Ничего оскорбительного в этом слове на самом деле не вижу). Несколько сотен их было, может даже три", - отмечает он.

Также он публикует фото разгона немногочисленных демонстрантов с применением "титушек".

навальный

навальный

навальный

навальный

навальный

навальный


VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhzT0RCWlRGRjFUa2RETUZsUVVtbE9Rell3VEdkMlREbERPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх