EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15373  63

 Президент Чехии уверен, что в Украине происходит агрессия со стороны России

Директор международного отдела администрации чешского президента Гинек Кмоничек решил разъяснить позицию главы государства Милоша Земана относительно конфликта в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Прага", свои заявления Гинек Кмоничек сделал во время круглого стола в Институте международных отношений в Праге.
В частности, он сказал, что Милош Земан "никогда не отрицал факт присутствия российских добровольцев в Украине, которых особо и нельзя назвать добровольцами". Также президент Чехии "всегда утверждал, что в Украине происходит агрессия со стороны России".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехия поддерживает режим санкций против России

Однако Милош Земан, уточнил глава международного отдела, считает, что происходящее никак нельзя назвать "классической оккупацией, как это было в Чехословакии в 1968 году". Если крымский конфликт можно считать в определенной степени "замороженным", то о Донбассе такого сказать нельзя.

"Россия будет регулярно разжигать этот конфликт для своих целей и давления на Украину. В результате, Украина снова обратится в Брюссель с просьбой к ЕС о выделении ей денег и отдаст их Путину за газ", - сказал Гинек Кмоничек.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhBNVF6RXdXVmhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх