EN|RU|UK
 Политика Украины
  19001  158

 "Интеру" надо было дать понять, в какой стране он живет, и что с этой страной, обществом надо считаться, - журналистка

Помимо предупреждения "Интера", в решении Нацсовета по телевидению и радиовещанию есть еще четыре не менее важных пункта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Лигачева.

"Все пока что просят комментировать факт предупреждения "Интера" и рекомендацию воздерживаться от показа "рашистов". Но, на мой взгляд, не менее важным является вот этот пункт в решении Нацрады:

- звернутися до ГПУ, СБУ, РНБО щодо проведення перевірок на предмет володіння або фінансування телерадіоорганізацій особами, які перебувають у розшуку;

а также и эти:

- звернутися до Комітету з питань свободи слова та інформаційної політики з проханням розглянути та внести у Верховну Раду законопроект, який передбачає розширення повноважень Нацради в частині санкцій - штрафів і тимчасового призупинення дії ліцензії мовників на три місяці;
- підтримати пропозицію офісу Ради Європи в Україні щодо розробки дієвих механізмів співрегулювання;
- ініціювати укладання з мовниками Меморандуму щодо редакційної політики в умовах інформаційної війни, звернутися до телерадіоорганізацій із проханням оновити редакційні статути та врахувати виклики, що виникли в умовах неоголошеної війни та анексії Криму", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раду внесен законопроект о запрете СМИ, принадлежащих РФ

По словам журналистки, с точки зрения интересов общества, "Интеру" надо было дать понять, в какой стране он живет, и что с этой страной, обществом, надо считаться: "Если бы ограничились просто тем, что помахали пальчиком - для Безлюдной это просто была бы забава. Она бы долго смеялась. Но с точки зрения тех же интересов того же общества - плохо, когда делается это в обход закона, но мы не видели, что выписано в решении Нацрады, на самом деле, нашли ли они,за что вынести предупреждение, или таки все декларативно... ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял решение по "Интеру"

"По справедливости "Интер" надо было наказывать. Артеменко намекнул на заседании, что "Интеру" могут не продлить их лицензию на аналоговое вещание на сети передатчиков УТ-3, а у них лицензия заканчивается летом этого года. А если у канала есть предупреждения, которые не отменены, то Нацсовет имеет право отказать в продолжении лицензии. И это может Безлюдную и собственников таки напрячь реально. Выберут ли они путь оспаривания в суде или же будут искать способ замириться с Нацрадой - увидим. Заява "Интера" не очень жесткая, и однозначно не сказано, что будут судиться... и это тоже хорошо, я считаю. Как хорошо и то, что Нацрада, лояльная к Президенту, таки была настроена против канала Фирташа. Но юридически - есть вопросы, да", - добавила журналистка.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUVdjd1RETlJjME5CYVRCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZE9RekZKYVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJkamxEZHpCTVVGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEpuWkVNMk1FeEVVWFprUXpBd1RFUlJkVE42VVcxT1F6a3dXVXhSZEdSSFFXWk9RMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05UWms1RGFUQktTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх