EN|RU|UK
 Политика Украины
  11346  193

 В Раду внесен законопроект о запрете СМИ, принадлежащих РФ

В Верховную Раду Украины подан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)" № 1768 от 15 января 2015 года. Документ внесли депутаты из фракции Народный фронт Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как пояснил соавтор законопроекта Андрей Левус, принятие документа "позволит защитить информационное пространство страны от информационной агрессии и экспансии со стороны государства-оккупанта".

"Мы предлагаем внести соответствующие изменения в действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания. Защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам с РФ. Все помнят эту историю с "Интером" в новогоднюю ночь. Напомню, что 29% акций канала принадлежат российскому ОРТ", - написал Левус у себя в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по телевидению и радиовещанию принял решение по "Интеру"

По словам депутата, в условиях вооруженной агрессии России против Украины недопустимо и дальше давать "оккупантам влиять на сознание украинских граждан и получать с этого еще и огромную выгоду".

"Российские телерадиоорганизации выступают одним из механизмов гибридной войны, средством манипуляции массового сознания, рупором дезинформации граждан", - добавил Левус.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ошибка пропагандиста: "Мина МОН-50" в руках украинского бойца оказалась сумкой. ВИДЕО

Отметим, текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

Ранее сообщалось, что накануне Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу "Интер" предупреждение по всем трем его лицензиям (на спутниковое, цифровое и эфирное аналоговое вещание) по результатам мониторинга его эфира в новогоднюю ночь.

Телеканал "Интер" в ответ на это решение заявил, что не допускал каких-либо нарушений во время вещания.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNTVTVET1RCTVFXZEpkRU5aTUV3elVtZDBRekV3V1VSUmRGTkpka3g1T0hZd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRnpUa042TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWREZ3dTa3hSYjBoNlVXMU9Remt3V1V4UmRHUkhRV1pPUTJnd1NucFJiVWg2VVc5MFExTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх