EN|RU|UK
 За рубежом
  27680  338

 Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7

путин

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нет шансов на то, что президент РФ Владимир Путин будет приглашен на следующую встречу стран G7, которая пройдет в Германии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри обвинил Россию в попытках вмешательства в дела третьих стран

"Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом (единых) ценностей. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Поэтому, по ее словам, "на настоящем этапе" нет шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне текущего года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин развязал войну в Украине из-за пустяка, - президент Эстонии

Она также повторила мнение о том, что ЕС не может рассматривать возможность снятия санкций с РФ до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что саммит G7 пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "Большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кэмерон и Обама заявили, что продолжат давление на РФ из-за Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJrNURNVEJaUkZGMWRFTXhNRXgyVW1wSWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0VW5rd00yWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх