EN|RU|UK
 Политика Украины
  30528  141

 "В плане восприятия Кремля расстрел автобуса в Волновахе – это история с Boeing", - Немцов

Борис Немцов считает, что Петру Порошенко следует предложить Владимиру Путину создать международную комиссию под эгидой ОБСЕ по расследованию расстрела автобуса в Волновахе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в комментарии изданию "Гордон" высказал лидер российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов.

"В плане восприятия Кремля расстрел автобуса в Волновахе - это история с Boeing. Они открыто и нагло утверждают, что это сделали украинские военные. Когда Путину это будут предъявлять как очевидное свидетельство нарушения Минских договоренностей, он скажет: "Это не мы, это вы". Он отлично понимает, насколько ослабнут его позиции в случае признания очевидного для меня факта, что это сделали бандиты", - сообщил политик.

По словам Немцова, вся российская пропаганда сейчас работает на то, чтобы сказать, что "это сделали украинские военные", что они "сами расстреляли свой собственный народ". "У меня никаких иллюзий, что это может повлиять, нет. Это не может повлиять, и это очевидно. Отношения становятся еще более кошмарными, но это не может повлиять. Путин будет прикидываться дурачком, как он это умеет, он же умный. Вот и все", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скрывать Януковича - дело репутационно проигрышное, но репутации Путина уже ничего не повредит, - Немцов

Лидер "РПР-ПАРНАС" считает, что украинские военные не готовы в полной мере для отражения полномасштабной атаки российских войск. "Я эмоционально очень понимаю людей, которые призывают Украину воевать прямо сейчас. Но вопрос: шансы на то, что удастся победить, высокие? Если эти шансы, например, не 100%, то сколько надо будет заплатить, чтобы остаться "при своих"? Жизней заплатить, не денег", - акцентировал он.

Он считает, что возможности Путина "резко снижены", но не настолько, чтобы Украина могла гарантированно победить. "Военный путинский бюджет 3,3 трлн руб., он останется прежним, не падает под секвестр (сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего госбюджета. - Ред.). Сократят медицину, школы, пенсионеров, дороги - все урежут, а военный бюджет не урежут. 3,3 трлн руб. при нынешней девальвации - это почти $60 млрд. Такой бюджет на войну с Украиной - это как?" - отметил политик.

При этом Немцов особо подчеркнул, что нарушение Минских договоренностей со стороны РФ очевидно. "Мне кажется, украинских политиков захлестывают эмоции, но знания их явно не захлестывают. Им не до этого. Есть грубейшее нарушение Минских договоренностей, оно очевидно. Я бы на месте Порошенко не это сделал. Я бы сказал так: "Господин Путин, вы очевидные вещи не признаете, что это вы их сделали. Я предлагаю, как с Boeing, создать международную комиссию по расследованию этого преступления под эгидой ОБСЕ". Путин не сможет отказать. Вот это надо сделать. Только комиссия не два года должна расследовать, а, желательно, побыстрее. "Когда эта комиссия примет решение, каким бы оно ни было, то мы с вами, господин Путин, примем это решение как объективное". Я сделал бы так, потому что иначе Путин будет говорить, что это не он", - заключил оппозиционер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая военная доктрина позволяет напасть на любую страну, где живут россияне. Так Путин объяснит оккупацию Беларуси или Казахстана, - Немцов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNeE1FeDZVbWgwUXlzd1RFbDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх