EN|RU|UK
 За рубежом
  21564  258

 Во время столкновений в Армении из-за убийства семьи российским солдатом пострадали 12 человек

Во время столкновений, которые начались из-за убийства российским солдатом семьи в Армении, появились первые пострадавшие. По крайней мере 12 человек получили ранения, среди них есть полицейские и журналисты. Демонстранты требуют выдать российского солдата армянской стороне для суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом

Столкновения между протестующими и силовиками в армянском городе Гюмри привели к первым пострадавшим. По меньшей мере 12 человек пострадали, среди них есть трое сотрудников полиции. Двое сотрудников полиции получили травму головы, еще один - пояса. Травмы также получили журналисты. У одного из них есть ожоги.

Согласно трансляции ARAJIN LIVE, столкновения сейчас идут на улицах города. Слышны взрывы взрывпакетов. Силовики пытаются оттеснить протестующих, их в ответ закидывают камнями. Некоторых из протестующих задерживают.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Тысячи людей окружили консульство РФ в армянском Гюмри, требуя выдать солдата-убийцу. Позже была окружена российская военная база. ФОТО+ВИДЕО

Столкновения из-за убийства армянской семьи российским солдатом начались вечером 15 января. Участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России. Для сдерживания участников акции силовики применяли свето-шумовые гранаты. "Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он (российский солдат. - Ред) нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание", - заявлял один из участников акции.

Участники акции скандируют: "Наказание в Армении". После столкновений у Генконсульства протестующие прошли обратно к прокуратуре Ширакской области. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Армении задержан российский солдат, который убил семью из 6 человек из-за водки (обновлено)

Напомним, 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Шестеро человек были расстреляны в ночь на 12 января в армянском городе Гюмри. Единственным выжившим стал полугодовалый ребенок, он тяжело ранен. Валерий Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании убийства участвует комиссия Минобороны России.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRuUkROekJNY2xGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmEwNUhRVEJNZWxGMFpFTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх