EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8421  36

 Надбавки к зарплате педагогов в 2015 году сохранятся, - Минобразования

В Министерстве образования Украины заявляют, что надбавки к зарплате педагогов в 2015 году сохранятся.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявила заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, радикальные изменения и урезание зарплат педагогов в вузах не предусмотрены.

"Если посмотреть на объем денег, которые выделяются Министерству образования и науки на финансирование государственного заказа в области высшего образования, то эти показатели выше, чем в прошлом году, учитывая, что Министерству передаются вузы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Государственной фискальной службы Украины", - отметила Совсун.

В то же время руководитель образовательных программ Центра исследования общества Егор Стадный заявил, что расходы по Министерству образования на 2015 год не сократились, а увеличились на 3% по сравнению с 2014-м годом. Однако в бюджете предусмотрено уменьшение пенсии для научных и научно-педагогических кадров с 80% до 60% от соответствующего уровня заработной платы, однако это не коснется тех, кто уже получает пенсию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учебный процесс на оккупированном террористами Донбассе нелегитимный, - Минобразования

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх