EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9006  57

 Верховная Рада приняла закон, устраняющий барьеры для торговли между Украиной и ЕС

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие закона о технических регламентах, который приведет их к европейским стандартам.

За соответствующее решение проголосовал в четверг 251 народный депутат, пишет Украинская правда.

Авторами законопроекта выступили депутаты Александра Кужель и Оксана Продан, которым помогали эксперты и активисты.

закон торговля

Как объясняет координатор информационной кампании "Сильнее вместе!" Любовь Акуленко, "это - третий и последний основополагающий закон, необходимый для устранения барьеров для торговли промышленными товарами между Украиной и ЕС".

Сейчас для того, чтобы украинская продукция попала на европейский рынок, ее нужно сертифицировать в какой-то из стран ЕС, что дорого стоит и уменьшает конкурентоспособность товаров из Украины на рынках ЕС.

"Когда Украина гармонизирует свое законодательство и стандарты с европейскими и заключит с ЕС соответствующее соглашение, все документы и сертификаты можно будет получить в Украине: дешевле и проще. И сразу, без каких-либо дополнительных проверок и препятствий, продавать в Евросоюзе", - пояснила Акуленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин сократил перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcE1VVzlJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх