EN|RU|UK
 За рубежом
  105111  853

 В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом

армения

В армянском городе Гюмри начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией.

В армянском городе Гюмри участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на армянское информационное агентство АРКА.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Тысячи людей окружили консульство РФ в армянском Гюмри, требуя выдать солдата-убийцу. Позже была окружена российская военная база. ФОТО+ВИДЕО

Протестующие пришли от прокуратуры города к Генеральному консульству России и забрасывают полицейский кордон камнями. Они выкрикивают требования о передаче российского солдата Валерия Пермякова армянской стороне. Полицейские, которые защищаются щитами, оттесняют протестующих. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты. Среди протестующих есть несколько пострадавших.

Акции протеста проходят в городе с утра 15 января. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. Акции проходят у здания Генконкульства России в Гюмри, перед областной администрацией и прокуратурой. Пикет проходил и у резиденции президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Армении задержан российский солдат, который убил семью из 6 человек из-за водки (обновлено)

"Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание", - заявил один из участников акции. Участники акции скандируют "наказание в Армении".

Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего 15 января. Об этом сообщалось на сайте суда.

Напомним, 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. "Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов", - заявлял журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян.

Мотивы убийства пока не известны. Днем ранее полиция Армении сообщила об объявлении в розыск российского военнослужащего. "По подозрению в убийстве в розыске находится военнослужащий Валерий Пермяков", - говорилось в сообщении ведомства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Армянская община Киева собрала 20 т помощи нашим солдатам. ФОТО

Шесть человек были расстреляны утром 12 января в армянском городе Гюмри. Из автомата были убиты члены одной семьи - Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990) и двухлетняя Асмик Аветисян. Единственным выжившим стал полугодовалый внук Сережа Аветисян, он тяжело ранен.

В Гюмри находится 102-я российская военная база. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании участвует комиссия Министерства обороны РФ. "Российское военное ведомство совместно с армянской стороной окажет всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности", - сообщали в Минобороны России.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRuUkROekJNY2xGMlpFTXJNRXhNVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmEwNUhRVEJNZWxGMFpFTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх