EN|RU|UK
 Политика Украины
  22834  117
Материалы по теме:

 Рада увеличила призывной возраст до 27 лет

Верховная Рада приняла закон, который увеличивает максимальный возраст для срочной военной службы по призыву с 25 до 27 лет.

Соответствующий закон о внесении изменений в законодательство относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан, которые проходят военную службу во время особого периода, за основу и в целом проголосовали 256 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".


Ранее законодательство предусматривало, что призвать на срочную военную службу могут граждан Украины от 18 до 25 лет. Теперь призывать могут с 18 до 27 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мобилизованные граждане без военного опыта не будут отправлены в зону АТО, - Пашинский

В законе речь идет лишь о срочной службе, а не о мобилизации.

Как сообщает Украинская правда, закон также увеличивает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин - до 18 месяцев; для лиц, которые во время призыва имели степень магистра, - до 12 месяцев.

Согласно новому закону, контракт о прохождении военной службы может быть продлен на срок от 3 до 5 лет, тогда как раньше можно было минимум на 5.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwSTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх