EN|RU|UK
 Политика Украины
  2491  30

 Назарбаев заверил Порошенко в готовности содействовать проведению встречи в Астане в "нормандском формате"

Президент Украины Петр Порошенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре в четверг обсудили возможность проведения переговоров в "нормандском формате" в Астане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча "нормандской четверки" в Астане намечена на конец января, - пресс-служба президента Казахстана

"Президент Украины поблагодарил своего казахстанского коллегу за поддержку, а также заверил в высокой оценке его усилий, в частности готовности предоставить площадку в Астане для продолжения мирных переговоров в "нормандском формате". Порошенко сообщил, что в настоящее время всеми сторонами было принято решение о переносе встречи", - говориться в сообщении.

Президент Казахстана заверил в готовности содействовать проведению встречи в "нормандском формате" в Астане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИДе рассказали, что Украина ждет от встречи в Астане

Кроме того, Назарбаев выразил Порошенко и украинскому народу соболезнования в связи с трагедией под г.Волноваха и заверил в поддержке Украины и солидарности в стремлении урегулировать ситуацию на Донбассе и восстановить мир. В свою очередь, Порошенко выразил сожаление из-за отсутствия конструктивной позиции российской стороны в согласовании повестки дня и проекта выводов встречи на уровне министров иностранных дел, которые провели совместное заседание в "нормандском формате" в Берлине 12 января.

"Украинская сторона настаивает, что все решения и дальнейшие шаги на пути к мирному урегулированию должны базироваться на минских договоренностях и их ответственном воплощении", - отмечено в сообщении.

Президент Украины также обеспокоен из-за резкой эскалации ситуации и значительного увеличения обстрелов позиций украинских Вооруженных сил. В то же время он выразил надежду, что трехсторонняя контактная группа в ближайшее время проведет заседание для выхода на выполнение минских договоренностей с целью восстановления мира на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия слаба, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильная, используя свою артиллерию и террористов, - Яценюк

Собеседники также продолжили диалог относительно экономического, энергетического и военно-технического сотрудничества.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх